Перевод на другой сухой корм: как правильно?

Перевод на другой сухой корм: как правильно?

Любые изменения в рационе – это ответственное решение, которое должно быть согласовано с ветеринарным специалистом. Важно не просто подобрать подходящий новый корм, но и правильно перевести на него питомца. Сделать это можно двумя способами. Поговорим о них в нашей статье!

Почему постепенный переход на новый рацион – это так важно? Что будет, если привычный корм сразу заменить на новый?

Особенности пищеварения собак и кошек

Пищеварительная система кошек и собак устроена таким образом, чтобы «запоминать» пищу и хорошо переваривать те продукты, которые питомец ест регулярно. Организм питомца вырабатывает определенный набор ферментов, которые нужны для переваривания и усваивания знакомой пищи. Но при введении в рацион нового продукта, этих ферментов уже недостаточно. Организму приходится перестраиваться, вырабатывать другие ферменты.

Если рацион менять слишком часто или резко, пищеварительная система не успевает адаптироваться и у питомца может возникнуть нарушение обмена веществ, пищеварительные расстройства и сильные аллергические реакции. Чтобы этого не случилось, переход на новый корм нужно выполнять постепенно и правильно. Для этого есть два способа.

Перевод с одного корма на другой: два способа

1 способ. Вымещение


Минус данного способа:

Сухой корм может находиться в желудке собаки достаточно долго. Если при переводе на новый корм вы увидите негативную реакцию ЖКТ или проявления аллергической реакции, вы не сможете установить точную причину. Возможно, это новый корм, а возможно, конфликтная реакция на сочетание ингредиентов обоих кормов, которые находятся в желудке собаки.

Поэтому существует ещё один способ.

r2.jpg

2 способ. Перевод с перерывом на натуральное питание

Любое натуральное питание (мяса, рыба, каша, овощи) содержит гораздо больше влаги. Такая пища быстрее проходит процесс переваривания и не задерживается в желудке так долго, как сухой корм.

К сожалению, у натурального типа кормления очень много минусов:

Однако временно, для перевода с одного сухого корма на другой, натуральное питание становится хорошим посредником. Оно позволяет изолировать один корм от другого и избежать конфликта ингредиентов.

Как выполнить перевод с одного корма на другой через натуральное питание?

r3.jpg

Ничего сложного, согласны? Однако эти простые шаги помогут оградить любимца от непростых проблем со здоровьем.

Будьте внимательны и не забывайте, что питомцы доверяют нам себя! Разве мы можем их подвести?



Возврат к списку