КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Собаки
Кошки
Птицы
Рыбы
Грызуны
Кролики и хорьки
Черепахи и рептилии
Неразобранные
БРЕНДЫ

Все бренды →

КОНТАКТЫ

+7 (495) 133-87-65

Мы работаем в будни с 10 утра до 19 вечера.
105082, Москва, Балакиревский переулок д.1А, 4 подъезд, 1 этаж, офис 17

Влажные корма для собак

Лого petathome.ru
Влажные корма для собак

Влажные корма для собак

Какой влажный корм выбрать для собаки?

Влажные корма дороже сухих и качественно от них почти не отличаются, и тем не менее они пользуются большим спросом у собаководов. Кто-то балует своего питомца консервами-деликатесами, кто-то полностью переводит их на мягкий корм, а иногда влажный корм – это единственно возможное лечебное питание для собаки. Разберемся, какие виды кормов существуют и как выбрать лучшие, а также рассмотрим топ влажных кормов для собак, по нашей версии.

Какой влажный корм выбрать для собаки?

Какие виды влажных кормов для собак существуют?

По целям, с которыми используются влажные корма, их можно разделить на:

  • деликатесные: их предлагают собакам в качестве лакомства, как приятное дополнение к основному сухому или влажному корму.

  • лечебные: их может назначить только ветеринар в случае болезни животного.

  • для кормления на постоянной основе.

По качеству и, соответственно, по цене различают корма:

Продукты класса холистик (holistic). Состав натуральный, содержание мяса – максимальное, от 60%. Это лучшие по качеству влажные корма, но кормить ими собаку на постоянной основе не рекомендуется. Их назначают как лечебное питание собакам с чувствительным пищеварением, мочекаменной болезнью, сахарным диабетом.

Супер-премиум класс (super premium). В сущности, это лучшие влажные корма для собак. Концентрация мяса в них – до 50% процентов, то есть не намного ниже, чему в кормах класса холистик.

Премиум класс (premium). Могут содержать субпродукты. Этот класс кормов очень неоднороден: некоторые не сильно уступают кормам супер-премиум, а другие по составу почти равнозначны эконом-классу. Интересно, что в этом классе кормов менее качественные могут стоить дороже хороших аналогов.

Эконом-класс. Если на первом месте в списке ингредиентов стоит кукуруза, на втором – пшеница, а на третьем – птичья мука, то перед вами корм эконом-класса. Его основной недостаток – неполноценный состав, достоинство – низкая цена. Ветеринары и заводчики не рекомендуют все время кормить собаку кормами эконом-класса: это чревато проблемами с пищеварением, обменом веществ, аллергией.

Какие виды влажных кормов для собак существуют?

Обзор влажных кормов

Теперь разберем, как выбрать лучшие влажные корма для вашей собаки и при этом не переплатить.

Класс Холистик

Бренд Grandorf

Grandorf. Начинаем обзор влажных кормов для собак с продукции европейской компании Grandorf (производится в Бельгии и Италии). На этих консервах не зря написано «холистик» – они содержат 80% мяса (это, например, буйвол и индейка или утка и индейка). Это беззерновое питание, которое подходит для собак с чувствительным пищеварением или склонных к аллергии. Как любой корм класса холистик, Grandorf не дешев.

Цена за 400 г – 220 рублей.

Класс супер-премиум

Бренд Farmina

Farmina— корм европейского производителя, один из лучших влажных кормов по составу. В линейке влажных кормов Farmina есть консервы и для щенков, и для взрослых собак. Часть кормов – беззерновые. Farmina – полнорационный корм, но можно использовать его в качестве лакомства для собак, тем более, что в состав консервов входят яблоко, тыква, кокос, гранат. Есть также варианты диетического корма. Из минусов – высокая цена.

Цена за 140 граммов – 160 рублей.

Бренд Monge

Monge. Продукция этой итальянской компании отличается большим разнообразием. Насчитывается 23 вида влажного корма, которые объединены в 4 линейки:

  • Monteproteico — один вид белка + беззерновой корм;
  • Fruit — с фруктами;
  • Grill — с мясом на гриле;
  • Fresh — без содержания глютена для собак с аллергией.

На форумах собаководы пишут, что этот корм подошел их питомцам с чувствительным пищеварением и поэтому они остаются ему верны, несмотря на дороговизну.

Стоимость – от 70 рублей за 100 граммов корма (варьируется в зависимости от линейки)

Бренд Animonda

Animonda. Немецкие корма, имеющие широкую линейку как для маленьких, так и для крупных пород, для взрослых собак и для щенков. Отличительная особенность бренда: наличие различных лечебных кормов. Линейка Sensitive предназначена для собак, склонных к аллергии, Nieren – для собак при хронической почечной недостаточности, Integra – при нарушениях пищеварения.  

Цена за 150 граммов – 160 рублей.

Класс премиум

Бренд Minime

Minime. Качественный корм отечественного производства, вполне заслуживший место в топе влажных кормов для собак. Корм содержит натуральное мясо, свежие овощи, но от кормов супер-премиум его отличает наличие субпродуктов. При этом там нет злаков, сои, а также красителей, ароматизаторов и консервантов. Собаководы также оценили этот влажный корм по достоинству, причем многие пишут, что покупают мясные роллы в качестве лакомства питомцу. Из минусов – высокая цена, сравнимая с ценой на корм супер-премиум класса.

Цена – 99 рублей за 100 граммов

Бренд TiTBiT

TiTBiT. Корм отечественного производства, в линейке есть как полнорационные варианты, так и деликатесы, чтобы порадовать любимца. В составе – субпродукты, зато нет сои, ароматизаторов и красителей.

Цена за 100 граммов – от 47 рублей.

Составлении рациона для вашего четвероногого друга

Выводы:

  1. При выборе влажного корма для собаки советуем остановиться на премиум и супер-премиум классе, это позволит построить полноценный рацион для питомца. Корма класса холистик лучше вводить в рацион только по рекомендации врача, а от постоянного использования кормов эконом-класса лучше отказаться, чтобы не вредить здоровью животного.
  2. Корма примерно одинакового состава могут существенно отличаться по цене.
  3. Какой бы влажный корм вы ни выбрали, он может не подойти вашему питомцу по каким-то причинам. Поэтому будьте готовы к тому, чтобы пробовать разные варианты прежде, чем найдётся «ваш» корм.

Удачи в составлении рациона для вашего четвероногого друга! А интернет-магазин «PetAtHome» всегда рад помочь вам с этим – у нас удобно выбирать и покупать, широкий ассортимент и есть доставка по Москве.


Возврат к списку